您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

【那年高考,我们这样走过】“高考让我走向梦想”

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-05 16:47   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州市人民医院退休医生郑秀惠:“高考让我走向梦想”

  尽管岁月流转,高考依然是郑秀惠心中抹不去的记忆——通过高考,她走进了梦想中的医护行业,治病救人,守护生命。而在她成为想成为的人之前还存着一段叫做“高考”的青春。那年,在市区打工的24岁的郑秀惠,为了圆梦大学,辞去了手头的工作,在家翻箱倒柜地寻找高中课本,专心在家啃起了书。

  但等她冷静下来却发现,这道梦想的大门并没有那么容易敲开。“当时从得知消息到高考只有几十天的时间,而我已经整整5年没有读过高中课本,对即将到来的高考既渴望又害怕。”郑秀惠说,对于大学的渴望是支撑她苦读的最强动力。“为了备战考试,当时我每天花大量的时间温习功课,还跟着同学到学校里听临时组织的高考公益讲座,通过老师的讲解尽快找回考试的感觉。”

  真正走上考场的郑秀惠反而淡定不少。最终,郑秀惠被福建医学院临床医学专业录取。郑秀惠说:“来自天南地北的考生因为对知识的渴望而汇聚一堂。正是因为经历了高考,让我走进了梦想的殿堂,开启了全新的人生旅途。”