您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

漳州529部公交车和260部出租车“助力高考”

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-07 12:49   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郑来珍)6月5日下午,在漳州市交服汽车出租有限公司,30名出租车驾驶员代表参加了“高考爱心直通车”启动仪式。据了解,高考期间,市区将有529部公交车和260部出租车免费接送考生。

  今年是市交服公司第九次举办“高考爱心直通车”活动,驾驶员邓丽兰几乎年年参加,她告诉记者:“每年服务高考,是一件特别有意义的事情,很开心。”首次参与“爱心助考”行动的驾驶员徐建忠早早向有经验的驾驶员“取经”:“接送考生,开车一定要平稳,车辆保持干净卫生,让考生舒心,以良好状态参加考试。”

  记者还了解到,为服务高考考生出行,公交车方面,今年我市共有23条线路途经4个考点,共计529部公交车可免费乘坐;出租车方面,共筛选260部出租车用于免费接送考生,4个考点各设置50部车,并预留60部车作为机动保障。新成立的“雷锋车队”60部车全部用于考生接送。截至6月5日中午12时,我市已有近200名考生预约了高考免费接送。