您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

漳州两万四千多名考生报名参加高考 市领导昨检查高考准备工作

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-07 12:49   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)6月5日,市委常委、宣传部长阮开森,副市长兰万安带领市直有关部门及芗城区负责人,深入市区部分考点检查高考准备工作,并召开会议部署具体工作。

  市领导一行先后检查漳州五中、漳州一中考点,了解考点环境、考室布置、网上巡视监控、后勤保障等情况,查找薄弱环节,现场协调解决有关问题。

  市领导强调,高考涉及千家万户,事关重大。各级各有关部门要强化组织领导,做到认识到位、责任到位、督查到位,确保每个工作环节的制度、措施和要求落到实处。要强化安全管理,抓好试卷安全、考风考纪及考务管理等工作,全力保障考试安全。要强化综合治理,落实“联防联控、齐抓共管”工作机制,确保工作任务圆满完成。要强化应急预案和服务保障,为考生营造安全、有序的环境,确保高考顺利进行。

  据悉,今年我市将有24726名考生报名参加高考,比去年增加1171人,共设12个考区、23个考点、851个考场。目前,全市高考各项工作准备就绪。