您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

努力了,你就是最棒的 漳州市区高考首日见闻

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-08 14:21   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(戴岚岚)如果把高考比作没有硝烟的战场,那么,这两日,漳州2.4万多名学生就像一个个冲锋陷阵的勇士,带着十二年来寒窗苦读学到的知识“驰骋沙场”。高考首日一大早,记者也加入“赶考”的行列,奔赴市区部分考点,“感受”了不一样的氛围。

欢快出考场谢威 摄

  关键词:调整

  “来来来,一、二、三,茄子!”离语文开考还有45分钟,在漳州五中考点,三名女考生手摆着“胜利”的姿势正在校门前拍照留念。

  “要考试了,你们不紧张吗?”

  “紧张啊,但越是紧张的时候越是要想办法放松。”考生邹欣莹告诉记者,为了缓解紧张的情绪,昨晚她不像复习期间十一点睡觉,而是准备好考试用具,十点就上床休息,“这样可以让头脑稍微放空,不会把自己搞得紧张兮兮。”

  考生林海泽放松的方式则与小邹不同,记者看到,林海泽正拿着几张考过的卷子,专心地看古诗文默写部分。“其实这些都已经烂熟于胸,但我觉得多看一遍古诗文常见的名句就多一分把握,增加了自信心,自然就不那么紧张。”

  “叮铃铃……”随着入场铃声的响起,许多考生深深地吸了口气,迈着自信的脚步,走向考室。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页