您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

各国父亲节习俗盘点:日本最开放!

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-15 20:43   来源:中国青年网   编辑:周媛婷    
字体:【

  父亲节(FathersDay),是一个感谢父亲的节日;

  每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物家族聚餐或活动有关。

  下面一起来看看各国的父亲节习俗吧!

  最开放父亲节——日本

  父女共浴:父亲节在日本人心目中非常当一回事,甚至重于情人节。我们很多做孩子的始终羞于对父亲说声“我爱你”,而日本子女在父亲节那天,大多会和父亲团聚,而作为父亲的贴身棉袄的女儿,不管已经出嫁和未出嫁的,都会为父亲做好三件事:首先写一封挚爱的信,在父亲跟前朗读,感谢父亲一生的辛劳。

  给父亲做的第二件事就是女儿和父亲一起泡澡,并且帮父亲搓搓背。看到这里,你先不要着急着惊讶,其实日本的洗浴文化历史久远,泡澡对日本人来说是一种享受。因此父亲节这一天,女儿们要亲手给泡澡的父亲搓搓背,也是给父亲最大的温暖一种方式。

  第三件事是拥抱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页