您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

感恩父亲不应只在父亲节

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-15 20:43   来源:海口文明网   编辑:周媛婷    
字体:【

  父亲节快到了,很多人都计划着给父亲买礼物、做顿饭、带父母去旅游,或者在朋友圈写一段感恩父亲的鸡汤……年年父亲节,年年形式都不变。难道感恩父亲就只有在父亲节这一天?其实,感恩父亲,不应只在父亲节,而是要在每一天,让父亲节成为常态。

  感恩父亲,要懂得陪伴。作为子女,很多人在工作以后就很少陪伴在父母身边,逢年过节甚至都没时间回家,只以礼物代替,甚至有“礼物送到,孝已尽到”的错误想法。其实,父母并不在意得到那些礼物,而是希望子女能经常回家陪他们吃顿饭、聊聊天,老年人更需要的是精神慰藉。每年的父亲节并不是提醒我们送礼,而是告诉我们父亲又老了一岁,陪伴父亲的时间又少一些,因此,我们要常回家看看。

  感恩父亲,要时常和他联系。父爱是深沉的,父亲平时很少表达对我们的爱,但是只要我们需要,他会及时赶到我们身边。父亲就像是人生的导师,时刻指引我们走向正确的道路。失落时,父亲会鼓励我们,让我们提起勇气去面对困难;骄傲时,父亲会提醒我们不要自满,要时常保持谦虚的心态;高兴时,父亲比我们更加开心。我们不要吝啬于表达对父亲的爱,要经常与他联系,让他听听我们的声音,缓解思念,让他了解我们的情况,使他心安。父亲节,如果不能回家,不妨给他打通电话,告诉他你爱他。

  感恩父亲,要以行动回报。我们不能总是索取父亲的爱而不懂得感恩,要以实际行动去回报父亲。在工作或者生活中,我们要独立勇敢解决困难,不让他担心;同时我们还要保持身体健康,这或许是对父亲最大的回报吧。父亲这一生对我们没有大的要求,只求我们能够健康成长,因此,平时出门在外要懂得照顾自己,不让他一直为我们操心,这是他最大的欣慰。

  “父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。”感恩要及时,不要让自己现在的忽略成为以后的遗憾。(林雁翎)