视频报道 更多

  往期话题
· 关注漳州清明节
· 关注爱心车队
· 漳州将建立体停车楼
· 露台开辟农场 市民当菜农
· “美丽漳州”之公园篇
· 新部令出台 关注漳州驾考新变化
  父亲节将至,爱意该如何表达
 有人戏称,如果问哪里的儿女最孝顺,答案就是微博和朋友圈。每当母亲节和父亲节来临,朋友圈和微博就会刷屏式地出现对母亲和父亲的祝福和感恩,有网友调侃,“一天认识所有爸爸妈妈”。 尽管这些调侃有那么一点讽刺的意味,不过,还是要感谢公共社交平台让爱意有了一个表达的渠道。
  感恩父爱需要“打破沉默”
 父亲节快到了,很多商家、媒体已经开始发起攻势,催促子女们为父亲送点什么,做点什么,或者向父亲说点什么。略加思索,不难发现,给父亲送点什么、做点什么其实并不难,难的是对父亲说点什么,特别是面对面地和他来一场深入灵魂的交谈。天下父亲在子女面前大都寡言少语,和子女的沟通严重不够。
  主动对父亲说爱
 一年一度的父亲节就要来临,很多人有“两个不知道”:一是不知道父亲节是什么时间,另一个是不知道如何给父亲过节。大多数父亲都是威严的,所以孩子们对父亲不像对母亲那样亲昵,怎样表达爱也成为了一个问题。 为什么会出现这种现象呢?原因还在父亲这个角色。
  感恩父亲不应只在父亲节
 父亲节快到了,很多人都计划着给父亲买礼物、做顿饭、带父母去旅游,或者在朋友圈写一段感恩父亲的鸡汤……年年父亲节,年年形式都不变。难道感恩父亲就只有在父亲节这一天?其实,感恩父亲,不应只在父亲节,而是要在每一天,让父亲节成为常态。感恩父亲,要懂得陪伴。
 父亲节习俗盘点:日本最开放!
 从父亲节看我们该如何做父亲
 感恩父爱不能靠节日搞“突击”
 大学报到前 在父亲节大胆说爱
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:周媛婷      美编:严洁    视频:王鹏程

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像