您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

闽南师大校友沙画绘就母校风情 6分钟视频献礼毕业季

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-21 16:15   来源:海峡都市报电子版   编辑:周媛婷    
字体:【

  校友绘制母校沙画献礼毕业季3人花5天时间做成6分钟视频,青春记忆戳中不少人泪点

  闽南网讯   伴着林志炫的歌声——《凤凰花开的路口》,一幅幅关于闽南师范大学的沙画,在观众面前徐徐绽放。短短6分半钟的视频,却感动哭了很多人。

  沙画视频的开头一幕,是作为新生步入大学

  这是闽南师大2009级校友张华明和他的团队制作的毕业季沙画视频。充满怀旧色彩的文字描述,再配上学校的标志性建筑,带学生们重新回忆起在学校的点点滴滴,也唤起网友们对青春的记忆。

  其实,为母校制作沙画的想法,张华明很早就有了,只是他一直忙于工作,没有多少时间来做这个。“不久前,在海都报上看到闽南师大有一个二次元动漫世界的报道,勾起了我对母校不少角落的回忆,刚好也到了6月份,最伤感的毕业季,所以才想趁现在,做一个沙画送给母校。”张华明说。

  张华明在厦门开了一个沙画公司,他跟自己的团队,共3人,为了制作好这次毕业季沙画,他们回忆了母校的建筑、道路等,也找来不少图片,一起协助着把整个脚本做好,从前期的画面安排,到中期视频制作,再到后期剪辑都花费比较多的时间,“画完整的沙画一共录制了8小时,前后花了5天时间,才剪辑成6分多钟的视频”。

  作品根据进入学校的路线,串起整个视频。“青春不老,我们不散,曾经这里,光阴四年,闽师再见”,视频中如诗般的词句,配合绘制沙画时,温婉柔和的一点、一触,落笔生花,感动了不少毕业生和学弟学妹。

  这6分多钟的视频被发到微博和朋友圈后,有不少校友、学弟学妹转发。很多同学都说沙画制作好唯美,网友“Blue_黄兰兰”说:毕业季的人看真的要掉眼泪啦!网友“飞凡创意气球”也表示:都看哭了!

  张华明告诉海都记者:“希望毕业生们看了这个沙画,会更想念学校,以后常回来看看,校友们看完了也会怀念它。”(记者 胡婧)