您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

成长的坎坷 分享的片刻

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-22 14:54   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  闽南师范大学新闻传播学院李嘉欣:

  还剩最后一分钟,她发现涂错答题卡

  “也许注定遇到闽南师大,与其沉默失落,何不如做强自己,让自己变优秀,才能更有选择权。”闽南师范大学学生李嘉欣如是说。李嘉欣就读新闻传播学院2013级编辑出版专业,前不久她刚接到了中国传媒大学研究生录取的通知。

  在别人眼里,李嘉欣一直是一个学霸,一等奖学金、三好生荣誉称号、特别荣誉奖、国家励志奖学金……优异的成绩背后,李嘉欣却隐藏着一段心酸的故事。高考之前,李嘉欣的学习成绩也是名列年段前茅的,本来想考入“985”“211”等名牌学校是轻而易举的事。没想到,在高考英语科目离考试结束钟声敲响还有一分钟的时候,李嘉欣惊讶地发现,自己的选择题填涂错位了。高考英语成绩出来了,李嘉欣的成绩比平时少了近90分,她为此痛哭了一个暑假。

  上大学的第一个月,李嘉欣的心里还不能绕过那个弯,失落的她常常偷偷地躲着流泪,做什么事情都觉得乏味无趣。后来,李嘉欣暗暗告诉自己:“高考这篇翻过去了,闽南师大将是我新的起点。”

  走出宿舍,李嘉欣和舍友迎着风,走在美丽的校道上,牵着手肆无忌惮地唱起了歌。“我想去体验一下没有经历过的事”,除了读书,李嘉欣加入了院就业指导中心策划部、院学生会学习部、校青年宣传中心、南音协会……丰富的大学生活就此打开了。

[1]  [2]  下一页  尾页