您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

毕业一族:结伴看“世界”成标配

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-22 14:54   来源:中国旅游报   编辑:周媛婷    
字体:【

  图为河北农业大学动物科学专业学生毕业照

  每年暑假,包括高中生、大学生在内的毕业一族的毕业游市场都会成为旅游企业争夺的重点。携程旅游相关负责人表示,今年900多万高考生如果按照三分之一参加暑期旅游,国内与出境游人均花费5000元计算,仅高考生毕业游的市场规模预计就会超过150亿元人民币。

  意愿旺盛

  “公开数据显示,2017年高校应届毕业生人数将再创新高,达到破纪录的795万人,相比2016年增长了30万人。在‘观世界才有世界观’的观念普遍流行校园的当下,大学生已然成为新的出游主力军。与此同时,随着消费水平的提高,越来越多的家长愿意带着孩子出门看世界,中高考毕业生出游人数也呈现出快速增长的趋势,毕业游市场持续火爆。”途牛相关负责人表示,从预订渠道来看,作为“网络原住民”的90后毕业生更倾向于在线预订,尤其是移动端APP预订。途牛旅游网监测数据显示,今年毕业游移动端订单占在线订单比例高达90%。三亚、丽江、大理、厦门、上海、杭州、昆明、成都、阿坝、迪庆成为最受毕业生欢迎的国内游目的地。

  携程旅游对预订最近两个月的国内游、出境游产品,带高考生年龄段孩子出游的订单用户进行了随机调查。结果显示,有70%的家长会把旅游作为送给高考孩子的最佳礼物。多数家长认为,相对于一些手机、电脑等实物商品,以及吃大餐、看电影、玩游戏等娱乐消费活动,旅游可以开阔孩子眼界,增长见识。并且有55%的家长愿意为孩子的毕业旅行支出超过1万元,15%愿意支付2万元以上。

  “越来越多的毕业生将毕业旅行视为一项‘标配’。截至目前,在蚂蜂窝问答平台上,共有2998个关于毕业旅行的提问,同时,2017年的新增提问数量比2016年同比增长了近19%。”蚂蜂窝相关负责人表示。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页