您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

以“青春的名义”,说一说毕业季

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-22 14:54   来源:闽东日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季,比四季更美好,更令人怀念……近日,本地的朋友圈和各大网络又悄然刮起了一阵怀旧风,宁德师范学院的毕业生各出奇招:有人把对一方水土的惦念融进作品里;有宿舍拍集体婚纱照,把自己“嫁给”校园……他们以“青春的名义”,留下最美的记忆。

  创意方式定格青春

  “天涯路远,也许我没办法来参加你的婚礼,这次就让我做你美美的伴娘”。当郑秀琪跟另外三个舍友说起这句话的时候,她们已经穿着婚纱在镜头面前旋转、跳跃、闭着眼。操场上、林荫下、草地里……她们拾掇散落在校园每一个角落留下的青春记忆。这是宁德师院2017级毕业生郑秀琪的宿舍在毕业季里特别的致青春方式:拍一组校园婚纱照。照片出来后,一度在各自的朋友圈和校内的网站、微博上收到好评。

  @ Meixing:在最美的年华里,穿上梦寐以求的婚纱,在校园里做一回“新娘”,很有想法的事情。

  @liner-juner:虽然这个举动之前在网络上也见到过,但是在宁德还是头一次看到,我觉得这是一种进步,说明新一代大学生敢想敢做,我们以前也想过但没有勇气尝试,挺遗憾的。

  “没想到在临毕业的时候还当了一回‘网红’,但是多年之后翻看今天的照片,我想一定是幸福的。”郑秀琪笑着说。

  在宁德师院的校园公众号里,数月前就流传着一个名为《在宁师,毕业前一定要做的事》帖子,其中列出了:认真地听一节课、大胆说出你心里话、再吃一遍你喜欢的美食、向老师说声谢谢、拍有趣的毕业照……记者采访发现,很多学生或有意或无意地按着帖子上的建议,去为大学生活画一个圆满的句号。

  @Olivia小可爱:最后一节课上完,我特意去找老师说了谢谢,感谢她容忍我的“调皮捣蛋”,平常希望快点度过的五十分钟,这一次我竟希望下课铃不要那么快响。

  @最初的梦想:毕业季,真心舍不得这里的一切……如果可以,我希望青春不散场。

[1]  [2]  下一页  尾页