您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

我市对台小额贸易货运量 同比增长四成

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-30 10:46   来源:闽南日报   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡路)笔者从市商务局获悉,今年1-5月份,我市对台小额贸易共进出口212船次,增长45%;货运量1.48万吨,同比增长40.79%;货值957.8万美元,同比增长37.94%。

  我市五个沿海县(市)各分布一个对台小额贸易点,和台湾的民间贸易有着传统的地缘、人缘优势。在加快构建我市开放型经济新体制综合试点试验工作中,我市成为继平潭和厦门后首个承接省政府下放省级经济管理权限中“设立对台小额贸易公司(含从事与金马澎贸易公司)的审批”。

  近日,市商务局(口岸办)邀请市委台办及龙海、漳浦、云霄、东山、诏安县(市)商务局领导及对台小额贸易公司的负责人召开“对台小额贸易业务工作会”,传达部署了上级文件精神并与会同大家交流了经验做法。