您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

第九届海峡论坛•海峡两岸(漳州) 青年交流周启动

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-30 10:46   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

阮开森在第九届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周启动仪式上致辞

       漳州新闻网讯(记者周媛婷)6月15日,第九届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周启动仪式在漳州人民剧场隆重举行。海峡论坛组委会办公室副主任、省台办副主任宋志强,漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,市人大副主任李珊珊,市政府副市长兰万安、吴卫红,市政协副主席杨胜华,以及中国国民党中常委、青工总会总会长陈重文等台湾嘉宾出席活动。

  仪式上,市领导和台湾嘉宾共同推动启动杆,正式拉开第九届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周序幕。漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森和中国国民党中常委、青工总会总会长陈重文在仪式上分别致辞。活动中,市领导向漳州龙文永润文化创客小镇和漳浦台湾农民创业园颁授了“漳州市台湾青年创业基地”牌匾,向东山关帝庙、长泰龙文古琴文化村等8个第二批漳台交流基地授牌。与会领导嘉宾和两岸青年还共同观看了2017海峡两岸(闽台)少数民族体育文化节暨海峡两岸少数民族青年舞蹈大赛。

  “我们将持续做好保障,为台湾青年在大陆学习、就业、创业和交流创造更多途径,搭建更好平台”阮开森在启动仪式上致辞中说,他表示,相信通过这次活动能推动两岸青年和基层民众多接触多交流,加深情感友谊,成为携手同行共同打拼的好朋友、好知己和好伙伴。

  陈重文在致辞中说,这种体验式的交流活动,让两岸民众乐于参加,收获丰富,得到台湾民众广泛的热情与期盼,更为我们两岸关系做了最好的媒介,来推动两岸民众交流,维护两岸关系和平发展的加热器,成为两岸同胞共同迎向美好未来的梦想。陈重文表示,“我们也将继续支持‘九二共识’,坚定和平发展的道路向前迈进。”

  本次青年交流周活动将从6月15日持续到19日。此次活动以“共同梦想共筑未来”为主题,以弘扬中华文化、促进民间交流为主要内容,通过两地青年共同参与到经济社会、风俗民情的考察以及风景名胜游览、赛事交流、文化联欢等活动的互动中,进一步增进两岸青年情感,加深台湾青年对漳州台胞祖籍地历史文化、经济和社会发展现状的认识与了解。

  交流周期间,漳台两地青年将共同参加海峡两岸(漳州)青年创业交流大会,见证第四届“创青春”中国青年创业创新大赛(福建赛区)启动,并将参观第四届海峡两岸(漳州)茶文化展,走访永润文化创客小镇、图灵众创空间、云霄光电产业园,考察高新区众创空间等,与两岸创业青年共同探讨和分享创业激情与梦想。

[1]  [2]  下一页  尾页