您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

第十五届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会漳州分会举行

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-06-30 10:46   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【
现场对接洽谈

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚文张旭图)6月19日,第十五届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会漳州分会在漳州台商投资区举行。市委常委、组织部长沈金水,中国海峡人才市场党组成员、副总经理叶金山,副市长谢毅泰等出席分会启动仪式。

  市领导在致辞中表示,“6·18”海峡两岸人才交流合作大会是海峡两岸人才交流合作的重要平台,已成功举办15届,今年首次在漳州设立分会场,旨在充分发挥漳州独特对台优势,为两岸人才全方位交流合作搭建桥梁纽带。希望通过这次活动,进一步深化漳台人才交流合作,广泛吸纳台湾各类优秀人才前来创新创业创造。作为东道主,漳州将主动对接交流,推出优惠举措,竭力提供最好的服务。

  此次漳州分会设立漳台人才专场对接区,共汇聚了来自台湾的110名高层次专业人才、20家人力资源机构及124家漳州企事业单位代表,参与漳台项目洽谈对接,寻求交流合作。此次活动围绕“生态省建设、台湾青年来闽创业和工作、两岸高等教育合作、两岸人力资源机构合作”等四大板块开展,参与企业涉及现代农业、生态旅游、环境保护、装备制造、金融投资等类别,吸引了许多有合作意向的机构代表前来洽谈。

  启动仪式上,24个漳台人才项目举行了现场签约。分会期间,还举办了漳台人才交流合作座谈会,并邀请台湾参会代表赴漳州台商投资区有关园区、企业实地考察参观。

  小眼镜有大智慧

  漳州新闻网讯(记者徐镜正)一副眼镜包含10项专利,昨日,记者在第十五届中国·海峡项目成果交易会漳州馆见到了这副智能骨传导眼镜。它还有另外一种称呼:不用耳朵听声音的眼镜。这款由福建太尔科技股份有限公司带来的智能骨传导眼镜,是一种智能助听产品。它运用骨传导核心技术,让声音经由头骨直达听觉神经,改变了传统听音方式,在声音编码解码、降噪滤波、不同介质的稳定性传输及相关材料创新应用等方面都有良好表现。

  公司负责人向记者介绍说,这款眼镜可以起到保护听力的作用,听力障碍人士佩戴时,就像佩戴一般的眼镜,这也保护了他们的隐私。

  在漳州馆,联想新视界(北京)科技有限公司还带来了一款AR智能眼镜。所谓AR是指增强现实技术,它可以把信息世界和真实世界叠加在一起。把这款单眼AR眼镜对准物品,它会识别物体的形状等信息,再将从网络数据库中找到的物品信息叠加在屏幕上。例如,需要根据说明书维修设备时,戴上这种眼镜,就相当于把说明书做成维修教程直接显示在眼前。

  昨日,南靖万利达科技有限公司在“6·18”漳州馆展示外形如魔方的投影仪。本报记者张伟斌摄