您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

暑期旅游旺季大幕开启 8月中下旬价格或将回落

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-07-06 17:29   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  随着高考、中考以及各中小学校期末考相继结束,暑假伴着“知了声”如期而至。而此时的旅游市场,也迎来一年中持续时间最长、出游人气最高的暑期旅游旺季。

  亲子游当道“家庭装”盛行

  每年暑期旅游旺季,教师、学生及家长都是主流出游人群,今年也不例外。相较往年,今年亲子游的出游比例明显提高。亲子游成为暑期出游的主力军。

  漳州建发国际旅行社总经理钟海鹰介绍:“目前咨询和报名情况都十分火爆,基本上都是‘两大一小’的‘家庭装’组合,亲子游今年特别火。”

  钟海鹰进一步介绍,北京、桂林、内蒙古、贵州是目前国内亲子游的主要出游方向。“亲子游主要是小学生和家长,小学生出游,不会太多强调人文历史,而是更多地在观光游中去拓宽眼界,所以这些地方比较热门。”出境游方面,“泰国、韩国不受青睐,台湾也趋冷,日本就比较火了。此外,由于今年适逢香港回归20周年,港澳游也走热。”

  夏令营爆满新线路不少

  记者了解到,除了亲子游,游学、夏令营也是暑期旅游市场的一大热门。

  记者从多家旅行社了解到,早在6月初,整个暑期的出境游夏令营、游学报名工作就已经基本收官。动辄三四万元的英、美、法等国的夏令营、游学线路产品并没有让家长望而却步,一些线路甚至出现“一位难求”的局面。目前,仅剩新加坡等少数短线出境夏令营、游学线路可报名。

  “倒也不都是漳州这边的游客,这种游学、夏令营产品一般都是一个地区在收客,别的地方收得火了我们这剩的可报名额就少了。不过应该来说,今年的游学、夏令营线路我们漳州也报得不错,几万元的产品仍然很抢手,出乎业内的意料。”一位业内人士透露。

  报不上游学、夏令营线路的家长也不用灰心,带着孩子一起去看看外面的世界也是不错的选择。记者注意到,今年的出境游线路新选择不少,其中,不乏适合亲子出游的线路。例如,福建春辉旅游集团漳州分公司的“英爱亲子行”线路,行程包括英国、爱尔兰,涵盖哈利波特影城、宝尔势格庄园、温莎古堡、牛津大学、剑桥大学等,让孩子在游览异国风光的同时,也能一睹世界名校的风采,激发前进动力。

  此外,相较出境夏令营、游学目前“一位难求”的状况,国内夏令营、游学尚有充裕的选择,家长亦可为孩子选报国内的线路。

[1]  [2]  下一页  尾页