您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

7月起 护照、港澳台通行证收费标准下调

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-07-06 17:29   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  记者日前从国家发改委官网获悉,国家发展改革委、财政部近日联合发布《关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》内容涉及工业和信息化部门、公安部门、水利部门、农业部门和知识产权部门。其中,涉及公安部门的公民出入境证件费收费标准调整引起了记者的注意。

  根据《通知》,7月1日起,普通护照收费标准由每本200元降为每本160元。因丢失要求补发因私普通护照的,收费标准为每本160元。出入境通行证收费标准,一次出入境有效由每证20元降为每证15元,多次出入境有效由每证100元降为每证80元。

  往来港澳通行证收费标准,由每证100元降为每证80元。前往港澳通行证收费标准,由每证50元降为每证40元。内地居民赴港澳签注的收费标准,一次有效签注由每件20元降为每件15元,二次有效签注由每件40元降为每件30元,短期(不超过一年)多次有效签注由每件100元降为每件80元,一年以上(不含一年)两年以下(含两年)多次有效签注由每件150元降为每件120元,两年以上三年以下(不含三年)多次有效签注由每件200元降为每件160元,长期(三年以上,含三年)多次有效签注由每件300元降为每件240元。

  往来台湾通行证收费标准,电子通行证由每证100元降为每证80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。大陆居民前往台湾签注收费标准,一次有效签注由每件20元降为每件15元,多次有效签注由每件100元降为每件80元。台湾居民来往大陆通行证收费标准,电子通行证由每证250元降为每证200元,一次有效通行证由每证50元降为每证40元。台湾同胞定居证收费标准,由每证10元降为每证8元。(记者 邹美玲)