您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

漳浦:生态旅游环境持续改善

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-07-06 17:29   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵 翁丽珠)今年来,漳浦县为持续打造优美的生态旅游环境、营造良好的旅游氛围,突出抓好景区环境整治、景区秩序管理和旅游品牌打造等重点工作,取得良好成效。

  加强景区环境卫生整治。对全县5个国家4A级旅游景区实施景区美化、绿化、亮化工程,提升旅游景区品质。积极推进旅游厕所新建、改扩建工程,2017年计划投资225万元,在火山国家地质公园、天福石雕园、茶博物院、东南花都、翡翠湾、赵家堡、城内村、轧内村等地建设旅游厕所13座,其中新建7座、改扩建6座,截至目前,已完成投资105.8万元,建设工作正有条不紊地推进中。

  强化旅游市场秩序规范。在全县旅游行业大力开展安全生产大排查、大整治“百日行动”,共排查旅游企业33家(次),排查安全隐患27条,其中当场整改20条、限期整改7条,规范旅游经营行为0项,无发生重大旅游安全事故。快速处理旅游纠纷投诉,目前共收到12345、12315、12301旅游投诉3件,已全部按时处理,办结回复率100%。督促和指导欢乐岛旅游小镇争创国家3A级旅游景区、蜜原冰世界天然水果冰品工坊争创省级观光工厂。

  加大旅游宣传营销力度。加紧制作唐郡漳浦旅游宣传册;派员参加2017(第十三届)中国东北地区旅游交易大会、山东(济南)国际旅游交易会;组织旅游企业积极参展第十三届海峡旅游博览会,购买16个展位,围绕“厦一站,漳浦”和“花样漳州·唐郡漳浦”宣传主题展示推介;在厦门集美、金尚、前埔不夜城、台湾街、香江花园等地大型LED屏投放10秒“花样漳州·唐郡漳浦”旅游宣传广告,展示宣传漳浦丰富独特的旅游资源。