您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

西院湖生态园:打造“城市绿色海绵体”

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-07-28 15:57   来源:漳视新闻   编辑:周媛婷    
字体:【

      而在西院湖儿童戏水池广场,这条黄红白相间又透着闪亮的景观道,像一条彩色飘带,贯穿湖中,特别漂亮。而它同样是“会呼吸”的海绵体,不管多少水渗到路面,都很快被吸附得干干净净。

  △胶粘石

  据了解,去年,随着“五湖四海”的建设,“海绵城市”的理念也贯穿于这些项目的建设中,即将完工的西院湖项目通过整合水利、生态、休闲三大功能,融合湿地风情、山水湖景和田园风光,将滞洪区打造成集城市泄洪、生态保护和旅游休闲等功能于一体的“城市绿色海绵体、市民多彩聚集地”。作为海绵城市建设的示范段,西院湖生态园的城市透水路面有望在西湖、南湖等项目推广。

首页  上一页  [1]  [2]