您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

维护城市平安的“急先锋”

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)     2017-08-11 15:47   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  “铿锵玫瑰”柔性执法

  一令一动的交警指挥手势信号演示、准确而娴熟的摩托车巡骑,11位盘发高挑的身影在汇报演出队伍里显得格外醒目。她们用完美的行动向观演市民交出了一份满意答卷,赢得了雷鸣般的掌声。

  在昨日首批亮相的漳州“铁骑”队伍中,这11位新增设的女骑警收获了极高的赞誉和关注度。 “为了能够夯实基本功、提高业务技能,我们进行了数个月的封闭式训练。”漳州交警特勤五中队队员李依冰告诉记者,在这支唯一的女子骑警队里,全体队员都丢掉了小女子的娇气,无论刮风下雨还是酷暑盛夏,每天坚持超过10小时训练,在地表近50度高温时还裹着又闷又热数斤骑行服、头罩3斤重封闭式头盔。晒黑了皮肤,酸痛了手臂,有时甚至还连人带500多斤摩托车摔倒在地,可就是经过这样的“魔鬼式”训练,她们个个腰挺得笔直了、人变得结实了,作风也严谨起来。

  “工作训练有苦涩、有泪水,受过伤、摔过跟头,但却没有一个临阵脱逃。大熔炉式的训练把我们一个个都淬炼成钢,锻造成一支形象良好、威严性高、战斗力强的队伍。”李依冰告诉记者,在未来的上路执法中,她们不仅将承担起与男骑警相同的快速查处等工作任务,还将发挥出女警柔性执法的特色,以柔克刚避免矛盾和冲突,进一步提高服务效率和满意度,力争成为穿梭在市区各主干道的亮丽风景线。

首页  上一页  [1]  [2]