您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

“五湖四海”与惠民安居工程包

您当前的位置 : 网视    2018-06-05 17:42  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  “五湖四海”与惠民安居工程包

  年度计划投资39.2亿元

  今年我市将投资39.2亿元实施“五湖四海”与惠民安居工程包。其中,“五湖四海”工程包覆盖了中心城区和各县(市、区),总投资48.35亿元,年度计划投资18.16亿元;惠民安居工程包则涵盖“安得广”工程、农村危房改造工程、食品放心工程、市区交通畅行工程等,总投资97.22亿元,年度计划投资逾21亿元。

  特别是在对民主里小区、联丰浩苑等20个老旧小区试点改造中,我市将重点围绕二次供水设施、既有住宅增设电梯、物业管理等多个市民关注的热点问题进行整改、提升,总投资8447万元,年度计划投资7707万元。

  此外,我市还鼓励新建项目超配建标准多建公共停车设施。对新建商业、办公、公建建筑超过配建标准建设的公共停车设施建筑面积,将不计入容积率,超额配建停车位可以长期租用。按照“市区交通畅行工程包”要求,今年我市还将建设27个城市公共停车设施,力争全年全市新增城市公共停车泊位达2500个以上。