您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

漳州网球少年:汗洒球场 争创佳绩

您当前的位置 : 网视    2018-08-13 15:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  图为网球运动员训练一角

  漳州新闻网讯(记者廖瑜婷 文/图)来自诏安的16岁许元泉是我市网球队的一员,将于今年10月参加省运会网球比赛。日前,记者见到他时,他正在市体校网球场与队友们一起挥汗如雨地训练。

  “省运会每四年举行一届,汇聚全省优秀网球运动员,我十分珍惜此次比赛机会。希望通过这次省运会前的强化训练,能在省运会上取得好成绩,为漳州争光!”许元泉一边擦拭脸上不住流淌的汗水,一边满怀期待地说,“为备战省运会,以前每天训练五小时,现在每天需要训练七八个小时,有时我们练到腿部抽筋还会坚持训练。教练也邀请省里高水平运动员与我们进行交流、对打,提高我们的竞技水平。”

  原本应该在家中享受暑假的网球健儿们,为了荣誉,仍秉持着一分耕耘一分收获的信念,在盛夏的烈日下挥汗如雨。“漳州网球队于2015年成立,虽然起步较晚,但通过队员刻苦训练、学校各方面保障,已经取得了不错的成绩,去年省锦标赛获得甲组单打冠军和双打亚军,排位赛冠亚季军均有所揽获,希望在这次省运会再创佳绩!”市网球队教练孙毅告诉记者,此次省运会网球项目共有15名运动员参加,包括男、女单打双打等项目。虽然天气炎热,训练条件比较艰苦,但因为备战省运会,队员们热情高涨。目前训练主要以加强队员击球的旋转和稳定性为主,配合技巧战术提高队员自身综合能力,让队员们更好地适应实战。