您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

漳州“剑客”斗志昂扬备战省运会

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)    2018-08-13 15:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  图为击剑运动员在训练中

  漳州新闻网讯(记者朱祥超 文/图)第十六届省运会击剑项目将于9月5日开赛,8月7日,在市少体校击剑馆,漳州“剑客们”正挥汗如雨,积极紧张地训练。

  “运动训练没有捷径可走,要加大‘走出去’的力度,跟省内优秀选手多交流,全方位地提高水平。为备战省运会,近期我们多次组织运动员与省队运动员交流、打对抗,让运动员身体、心理都做好比赛的准备。”市击剑队教练王志坚向记者介绍道,“省运会赛前备战阶段,训练都是全天候的,上午下午都有,根据运动员身体状况及训练情况,有时候也需要晚上‘加餐’。现在主要进行实战训练,根据对手的优缺点,针对性地进行战术安排,强化训练。”

  运动场内几台呼呼转动的大风扇格外吸睛,“击剑运动员需要常年穿着击剑服、戴着头盔训练,夏季炎热,这身行头确实热,教练为我们找来了大风扇,有了些许的清凉。”花剑运动员林瑜懿摘下击剑头盔,脸上的汗水顺着鼻尖滴落到地上。“技术上的差距,我相信通过这段时间的赛前训练能够提升上去,希望在此次省运会中取得好成绩,为漳州争光!”