您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

漳州市举行老年人门球交流活动

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)    2018-08-13 15:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【
题图:市教育系统女队与市门球俱乐部女队在比赛中 记者 张伟斌 摄 

  漳州新闻网讯(记者王心如)为纪念“全民健身日”,引导更多的老年人参与门球健身活动。8月7日至9日,漳州市全民健身运动会老年人门球交流活动在市老体协门球场举行。来自县(市、区)、常山开发区、台商投资区老体协、部分市直系统分会及市门球俱乐部男、女队等16支队伍及裁判员等共135名人员到场以球会友,切磋球技。

  此次交流活动设混合团体赛,分两个阶段进行,执行国家体育总局审定的最新《门球竞赛规则和裁判法·2015》。追、撞、躲、守,参赛选手们以灵巧、娴熟、稳健的击球技术迎来了阵阵喝彩。经过激烈角逐,市门球俱乐部女队、教育系统队、南靖队、市门球俱乐部男队、芗城队、龙海队、东山队、长泰队获得优胜奖,台商投资区队、云霄队、华安队、漳浦队、常山开发区队、平和队、经信系统队、诏安队获得优秀奖。

  据了解,本次门球比赛由漳州市全民健身领导小组主办,漳州市体育局指导,漳州市老体协承办,漳州市老体协门球专委会协办,不仅为老年朋友们提供了一个相互切磋、交流球技的平台,更丰富了老年人的活动内容,提升健身人口比例。