您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

多部门联动 全社会普及 漳州积极开展残疾预防宣传教育活动

您当前的位置 : 网视    2018-08-27 16:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  2017年8月25日,芗城区妇联等部门上街开展残疾预防工作宣传。

  2017年8月25日是全国首个“残疾预防日”,市残联、芗城区残联联合卫计、民政、妇联等多部门开展宣传活动,在市区延安北路向市民发放预防残疾材料,宣传残疾预防知识,宣传自觉参与出生缺陷产前筛查。同时,为加大宣传力度,市残联还在《闽南日报》用一整版的篇幅,以“重视残疾预防享受健康生活”为主题进行残疾预防专题宣传,向全社会传播残疾预防知识,介绍开展残疾儿童早期治疗、康复的手段和方法,营造社会共同关注残疾预防工作。通过宣传,残疾儿童家长认识到了早期治疗、康复的重要性,积极主动参与残疾儿童康复治疗,受训残疾儿童逐年增加。到2018年全市共有近900名残疾儿童提供康复训练救助申请并在各类康复机构接受康复治疗和训练。2017年全市共有44名经过定点医院确诊的听障儿童申请了人工耳蜗手术,到当年年底第一批35名通过省残联审核的人工耳蜗申请对象正在指定医院接受人工耳蜗植入手术。