您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

学校“体检”迎新

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)    2018-09-01 18:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  休息了一整个暑假的学校,开学前的“体检”是各大中小学的“必修课”。

  8月27日上午,漳州市实验小学张继红副校长、邹清泉校长助理就带领相关部门负责人组织开展新学期安全隐患大检查。检查队伍针对校园重点安全区域,对可能产生的安全隐患场地、设施进行逐一排查,对存在的问题进行记录,并通知有关部门及时整改。

  “从检查结果来看,学校整体安全状况良好,但还存在个别安全隐患,如摄像监控存在死角区域,配电室温度较高等,学校将按要求及时装上摄像头、安装空调。”张继红副校长说,通过本次校园安全大排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了学校“安全第一、预防为主”的安全意识。同时学校将以此次安全隐患排查活动为契机,使学校安全管理工作制度化、常态化,切实做到防患于未然,为广大师生营造安全、和谐的校园环境。

  ⊙本报记者陈晓云

  通讯员 林艺良 实习生 卢奕秀