您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

漳州古雷港经济开发区展区

您当前的位置 : 网视    2018-09-10 16:15  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑俊珺 周媛婷 蔡柳楠)在中国国际投资贸易洽谈会现场,漳州的四个展区(漳州开发区、古雷开发区、台商投资区和漳州高新区)造型别致、各有特色,其中,漳州古雷港经济开发区展区设计成一艘宛如即将扬帆起航的巨轮,独具匠心的设计和推介吸引了众多目光。

  展区负责人告诉记者,此次参展以轮船为设计主体,在碧海蓝天的背景的映衬下,数十平方米的“船舱”中满载着“一廊一带六区”的产业发展新貌和成果,循着21世纪海上丝绸之路扬帆起航,为漳州经济腾飞注入新的活力。

  “走进这艘‘船’,就好像是登上了时代的巨轮,看着一代代漳州人努力开拓进取,耳畔响起的鸣笛声越发雄浑。”来自江西的参展商陆国明在展区前认真阅读“船”体上的每一段文字,时不时手举相机按下快门,“这里充满魅力与魄力,它把过去、现在、未来都串联了起来,激发了我对漳州、对古雷开发区的向往,希望有机会能够更加深入地去认识和感受。”