您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)  >  漳州网视2014

诏安:茶饼“变装”成月饼

您当前的位置 : 网视(漳州新闻网)(漳州新闻网)    2018-09-10 16:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【
“月饼”样式的八仙茶。记者 陈岩 摄

  “这是八仙茶还是月饼呢?”在诏安富硒产品展馆内,客商指着一盒形似月饼的八仙茶问道。这盒八仙茶饼被制作成传统圆形月饼形状造型新颖,方便取茶泡茶,也以独特的形式推介了诏安特色产品。

  今年诏安共设有富硒产品展、茶产业展等2个展馆,共有21家企业参展,涉及富硒青梅、富硒八仙茶、富硒鸡蛋等8大系列富硒产品。与往年不同的是,此次参展的富硒产品更注重“卖点”“亮点”开发,在产品种类的开发、产品包装上下足了功夫。各家企业在包装设计上玩出创意,除了月饼状的茶饼,还有古书籍式包装的富硒产品,吸引了众多客商驻足。(记者 张志鹏 通讯员 洪雅君)