您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

林语堂、许地山、杨骚文学馆开馆

您当前的位置 : 网视    2018-10-17 15:35  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷 周媛婷)10月14日上午,林语堂文学馆、许地山文学馆、杨骚文学馆开馆仪式在漳州古城举行。市人大常委会副主任李珊珊,市政协副主席陈跃鸿出席仪式。

  漳州是国家历史文化名城,历史深厚,文化鼎盛。历代英杰辈出,古代有陈元光、朱熹、陈淳、黄道周等,现代有林语堂、许地山、杨骚等。为坚定文化自信,繁荣文化事业,推动漳州文化建设,在市委宣传部的倡导下,漳州城投集团鼎力支持,市文联、市作协共同筹划,在漳州古城建设林语堂文学馆、许地山文学馆、杨骚文学馆。

市人大常委会副主任李珊珊,市政协副主席陈跃鸿为林语堂、许地山、杨骚文学馆揭牌

  

       林语堂、许地山、杨骚文学馆位于孔庙对面的龙眼营100号,将古城建筑与古城文化有机融合在一起,集中展示林语堂、许地山、杨骚三位漳州籍文学大师的生平、照片、作品及书稿。林语堂、许地山、杨骚文学馆的开设,将与文庙、府学等一起,共同组成漳州古城文化的重要部分,成为传承漳州古城千年文化、提升古城整体品位、丰富古城旅游内涵的重要载体,成为坚定文化自信、打造漳州文化品牌、促进文化繁荣的重要平台。