视频报道 更多

  往期话题
· 来“五湖四海” 赏“艺术盛宴”
· 秋分日,丰收日! ­——首个中国农民丰收节
· 中秋佳节到 月圆人团圆
· 因“村”制宜 吹响乡村振兴“冲锋号”
· 聚焦“9.8” 漳州展区备受瞩目
· 开学季!新学期 新起点 新希望
· 铁血铸军魂 中华好儿女志向军营
· 新时代全民健身动起来
  世界文化大师——林语堂
 林语堂(1895年-1976年),福建龙溪(今漳州)人,原名和乐,后改玉堂,又改语堂。早年留学美国、德国,获哈佛大学文学硕士、莱比锡大学语言学博士学位。回国后在清华大学、北京大学、厦门大学等学校任教。曾任联合国教科文组织美术与文学主任、国际笔会副会长等职。
  海峡两岸(漳州)林语堂文化研讨会开幕
 10月13日上午,海峡两岸(漳州)林语堂文化研讨会暨福建省中国现代文学研究会2018年年会在我市开幕,省文联副主席、省作家协会主席杨少衡出席开幕式并致辞,副市长兰万安致辞并宣布开幕。各有关部门领导以及来自海峡两岸高校、研究机构、文化单位等百余名嘉宾学者齐聚一堂,共同研讨林语堂文化的丰富内涵和时代价值,探讨中国现代文学研究的进展与反思。
  走进林语堂故里 福建省中青年书法家作品展在漳开幕
 10月14日,“走进林语堂故里——福建省中青年书法家作品展”在漳州市美术馆开幕。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海,市人大常委会副主任李珊珊,市政协副主席陈跃鸿出席开幕式。
  林语堂、许地山、杨骚文学馆开馆
  漳州是国家历史文化名城,历史深厚,文化鼎盛。历代英杰辈出,古代有陈元光、朱熹、陈淳、黄道周等,现代有林语堂、许地山、杨骚等。为坚定文化自信,繁荣文化事业,推动漳州文化建设,在市委宣传部的倡导下,漳州城投集团鼎力支持,市文联、市作协共同筹划,在漳州古城建设林语堂文学馆、许地山文学馆、杨骚文学馆。
 重新认识大师
 比较闽籍近现代三大家
 林语堂与闽南民俗
 闽南山水浸润语堂
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:郑俊珺 周媛婷 赵露佳       美编:严洁    视频:王鹏程

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像