您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

“漳州名人汇”类别金奖:《瓦系漳州郎》

您当前的位置 : 网视    2019-01-21 17:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  作者:王倩(四觉艺术工作团队)

  漳州系历史文化名城,是闽南文化的发祥地之一,早于一万年前就有先民在这里繁衍生息。作为国家历史文化名城,这里文明日昌,才俊迭出。漳州背山面海、中拥平原的自然环境,骁勇剽悍的唐府兵血统以及宋明理学的教化,奠定了漳州人文性格的基础。作品以从古至今,建漳开漳的“开漳圣王”陈元光,漳浦县唯一的鼎甲三及第林士章,中国现代著名作家、学者、翻译家、语言学家林语堂,中国现代小说家、文学家、教授、学者许地山为原型,各代表一种漳州人的特质,为“豪爽,耿直,勤劳,坚韧”,设计出四个传统元素与现代潮流元素兼容的Q版公仔。

  每个公仔融入漳州的名胜古迹、美食小吃、民俗文化等元素,用现代的手法重新演绎漳州的地方特色,十分喜感,符合现代潮流时尚审美,也非常容易延展制作一系列旅游文创衍生品。

本作品已申请版权保护,版权归原作者所有,侵权必究。未经授权,严禁商用。