您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

沈汉元 渔船遇险风波里 父子上阵危难时

您当前的位置 : 网视    2019-03-28 09:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  2017年12月25日,广东省南澳县云澳镇一渔船在台湾海峡海域生产作业时,突发机械故障,渔船前甲板渐渐沉没水中,船主陈瑞田及船员惊慌失措,遂用船上电台发出求救信号。

  当日15时许,沈汉元与儿子沈毅锋驾驶闽东渔64679号(自家渔船)在该海域生产作业时,突然听到船载电台传来“快来救命,我们的船快沉了”的呼救声,随即向遇险渔船方向全速前进。当时海面上风力10级左右,浪高近5米,沈汉元不顾自家渔船可能船毁人亡的危险,凭借多年航海驾船经验,顶着风浪,多次试图营救遇险船员。最终,将7名广东籍渔民全部营救成功。随即,遇险渔船完全沉入海里。“好险呀”,现场的船员倒吸了一口凉气。