您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

高智伟 路遇爆燃冲火海 拎气瓶还救两人

您当前的位置 : 网视    2019-03-28 09:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  2017年11月1日13时许,龙海市石码镇解放西路一家政店内发生爆燃事故。当场被炸成重伤的店主和其12岁的小女儿被困在火海之中。此时,路过的高智伟见状,不顾个人安危直冲店内救人。他在浓烟中先救出被货架柜压倒在地的小女孩,紧接着又冲进火海救人。

  在店内,高智伟突然发现有两瓶液化气罐,为防止第二次爆燃事故的发生,他毫不犹豫地拎起两瓶液化气罐冲出门外。当他再一次冲进店内,找到倒在血泊中的店主时,见其伤情严重、浑身是血,高智伟不敢贸然翻动,一个劲地说话安慰,防止其昏死过去。待急救车到来时,高智伟帮助急救人员将店主抬上救护车。至此,满身烟灰的高智伟才放心地离开现场。