您当前的位置 : 漳州新闻网  >  网视  >  漳州网视2014

长泰:清明将至 菊花走俏市场

您当前的位置 : 网视    2019-04-03 16:59  来源:长泰新闻网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯讯(黄冰丽王磊)3月28日,记者在长泰县陈巷镇醉花轩花卉种植基地看到,大棚里各色菊花竞相开放,工人们正在大棚里忙着采摘一批即将供应清明节市场的鲜菊花,并打包分装。

  “现在工人们忙着采摘的这批菊花是国内单,临近清明节,菊花订单增多。近几年兴起的清明节送花祭扫的习惯,给菊花产业带来了不少利润。”醉花轩花卉种植基地负责人开心说道。

  据了解,醉花轩鲜切花生产基地是闽南地区较大的鲜切花生产基地,占地面积200多亩,其中大棚面积48亩,主要种植黄菊、白菊、小雏菊、太阳花等鲜切花。该项目2016年以来,总投资400多万元,已解决周边50-60岁群众就业人数约30人。基地配备大棚设施、喷滴灌设施,设置育苗区、种植区,可根据市场需要科学规划种植鲜花种类,目前种植的黄菊、白菊,主要供应清明节菊花市场。下阶段,基地计划新增200亩项目用地,增加玫瑰、百合、郁金香等品种,进一步拓宽鲜切花市场。