视频报道 更多

  往期话题
· 210万人游花样漳州 春节旅游黄金周市场火爆
· 迎猪年,庆新春
· 世界再大 也要回家——春运首日特别报道
· 来换种姿态看漳州 ——漳州市首届文创设计大赛作品扫描
· 为文化“搭”台 为生态“塑”魂
· “幸运儿”共话新时代
· 弘扬宪法精神 增强法治观念
· 就业创业,为幸福生活努力奋斗
  市残疾人康复教育中心荣获全国“残疾人之家”称号

5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在京举行,漳州市残疾人康复教育中心受到表彰,荣获全国“残疾人之家”称号,系全市唯一获此殊荣的单位。

  “只要有就业创业梦想, 我们就帮助他实现”

我市扶残助残志愿服务中心共成立扶残助残志愿联络站26个,吸引了众多公益组织、志愿团队加入助残扶残行列,在省残联“海西助残”系统登记的助残志愿者达2.4万余名,“志愿云”系统注册1000多人,覆盖社会各行各业。

  残疾人叶建平创立家政服务公司,并带动更多残疾人就业

“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶……”这首《追梦赤子心》是叶建平的手机铃声,也是他的人生写照。

  云霄福乐盲人按摩中心盲人按摩师方国兴免费培训近3000名盲人

20多年来,方国兴已免费培训了近3000名盲人,并先后为数百名盲人及下岗人员提供了就业岗位。三年前,零基础登门学艺的肖青山,走出门去开办了自己的盲按店;今年刚满18岁的钟佳丽迈进门来,多了一群无话不谈的“家人”;来自山西太原的张林书更是获得了技师证后,把家安在云霄……未来,更多动人的“点亮未来”的故事,还将在云霄福乐盲人按摩中心继续上演。

 用柔弱的双肩扛起家
 为残疾人送上调养品
 残疾人身份证过期 民警上门办理
 一生愿当残疾人的好朋友
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑: 陈静       美编:严洁     视频: 王鹏程

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像