漳州正文

漳州与潮州梅州共同构筑“平安边界”立体防护网
2017-11-10 来源:漳州新闻网

  去年8月,诏安县公安局抓获涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人两名,分别来自诏安县和饶平县,在审讯得知犯罪嫌疑人也在饶平作案多起后,诏安县公安局立即向饶平县发去紧急协查函,双边警方联手对接,火力侦办,共同摧毁一跨省盗窃犯罪团伙,截至目前,由此共破获系列盗窃案件38起,获得两地群众高度评价。

诏安县特警在闽粤交界的汾水关检查站执勤

  2013年漳州率先发起漳、潮、梅三市“平安边界”联创活动。自活动开展以来,三市深入开展矛盾纠纷联调、社会治安联防、突出问题联治、重点人员联控、突发事件联处、平安建设联创等“六联”工作,取得良好成效,三市边界地区刑事案件、矛盾纠纷明显减少,安全隐患问题有效化解,安全感满意度进一步提升,齐力绘就了闽粤“两省三市”边界的平安“同心圆”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页