漳州正文

“花样漳州”魅力绽放 元旦假期迎客102万人次 揽金5.7亿元
2018-01-03 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者邹美玲 通讯员彭毅魏鑫)据漳州市旅游发展委员会统计数据,元旦小长假期间,我市共接待游客102万人次,旅游总收入5.7亿元。其中,南靖土楼、天福石雕园、华安土楼、翡翠湾日均接待量超5000人次,华安土楼、古雷欢乐岛游客接待量增长迅猛。旅游市场安全有序、忙而不乱,基本实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。

  元旦小长假期间,我市旅游市场仍然以自驾游、自由行方式为主,全家旅行、亲友聚会、游子返乡出游等则组成元旦假期一道道风景。

  丰富活动助力旅游市场“开门红”。假日期间,我市各大景区纷纷推出营销节庆活动。常山开发区举办第五届常山味东南亚风味美食展销活动,游人如织,人均旅游消费持续提升;鹭凯生态庄园主打亲子家庭游市场,精心设计了“童趣科技”“一起走过的童年”“汉唐集市”三个亲子主题活动及草莓采摘、特色侨乡糕点品尝等配套活动;长泰县玫瑰农庄推出的“遇见元旦”插花艺术节和养生植物花餐、DIY美味等系列精彩活动受到游客热捧;古雷欢乐岛、东山中驰山庄新增的儿童游乐活动精彩纷呈;云霄县列屿镇举办的“能源新城·秀美列屿”文化旅游节,吸引大批游客在互动体验中感受漳州传统文化的魅力。

  全域旅游成效凸显。假日期间,市区除云洞岩4A级旅游景区外,漳州植物园、西溪亲水湿地公园、碧湖生态公园、西院湖、南湖、圆山林下生态园、芝山公园、人民广场等地游人如织,“五湖四海”一步一景同样成为市民、游客假日出游新热点。与此同时,各县区旖旎滨海、清新田园的全域秀美景致,也成为假日游客深度畅游漳州的一大享受。