漳州正文

新春送祝福 关怀暖人心 刘远走访慰问市区困难企业困难职工
2018-02-09 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者陈岩)2月7日下午,市长刘远到芗城区走访慰问困难企业、困难职工,代表省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,代表市委、市政府捎去节日的关怀与祝福。

  漳州市第六塑料厂自1999年停产以来,下岗职工面临诸多困难。刘远走进厂区实地察看,与企业留守干部亲切交流,仔细询问企业和职工面临的困难和问题,要求有关部门认真研究,加大政策支持,把集体企业改制工作做彻底、做到位。企业留守人员要妥善做好现有资产管理、困难职工帮扶、节日期间安全管理等各项工作。

  随后,刘远来到第六塑料厂退休困难职工陈秀恋和刘国辉家中走访慰问,提前向他们拜年,详细了解他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们保重身体、放宽心态。“身体照顾好比什么都重要,有困难大家一起想办法,相信一定能够早日摆脱困境,过上好日子。”刘远还要求各级各有关部门时刻把困难群众的冷暖放在心上,真心实意帮助他们排忧解难,让困难群众过一个温暖祥和的春节。