漳州正文

墨香送福 年味到家 民进漳州举行“春联万家”公益活动
2018-02-09 来源:闽南日报-漳州新闻网

“春联万家”活动现场,来自漳州民进的书画会员们挥毫泼墨,为市民义务书写春联,送上新春祝福。蔡柳楠 摄

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠 通讯员陈志鹏)2月8日上午,由民进漳州市委会主办、通北街道芝山社区和新华都超市联合协办的“春联万家”公益活动,在市区大通北路新华都超市门口举行。市政协副主席、民进漳州市委会主委黄井南出席活动。

  活动中,来自漳州民进的4名书画会员现场泼墨挥毫,免费为市民书写了300余副迎春对联,送上新春祝福。芝山社区党支部工作人员还现场发放有关党建、廉政教育、平安建设等宣传材料。

  据悉,“春联万家”活动是民进漳州市委会倾力打造的一个微公益惠民品牌,旨在进一步贯彻落实坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,支持和引导基层文化建设,发挥民进文化界别优势,传播中华民族优秀传统文化。