漳州正文

漳州全面推行手机微信年报 全市28万余个工商户受益
2018-03-09 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者陈益雄 通讯员张瑛 陈跃辉)“太方便了,足不出户在手机上就完成了年报。”3月6日,常山开发区的个体工商户李月珠谈到手机微信年报十分兴奋。记者从市工商局了解到,本月起,我省在全国率先全面推行个体工商户手机微信年报,漳州有28.3万个个体工商户直接受益。

  以往,漳州个体工商户年报申报,需要到辖区工商所服务窗口办理,或者先到窗口备案,再通过电脑登录工商红盾网站进行年报。不少个体工商户因为时间上的冲突或电脑使用不熟练,经常出现未能在规定时间内完成年报的情况。而没有正常年报,将会降低个体工商户的信用,影响银行贷款;两年没有提交年报的,通过核实无实地场所经营的个体工商户还将被注销。

  全面推行手机微信年报后,个体工商户只要通过手机微信关注“福建工商”微信公众号,录入经营者身份证号码、手机号码等信息,输入获取的验证码即可登录。登录后,只要按照提示进行操作,就可以完成所有年报的环节。手机微信年报轻松便捷,个体工商户不用跑路,不用下载手机年报APP,不用CA证书或U盾等载体,不用提交纸质年度报告,实现年报“零成本”。