漳州正文

参观者感动着你的“感动”
2018-09-20 来源:闽南日报-漳州新闻网

  芗城区华港实验幼儿园向漳州110赠送锦旗

  漳州新闻网讯(陈志祥文/图)“漳州110”珍藏着一面特别的锦旗,写着“人民警察全心为民”,它不是当事人、群众代表或上级赠送的,而是“漳州110”事迹展览馆的参观者——芗城区华港实验幼儿园师生赠送的。

  1月10日,华港实验幼儿园140多名师生到“漳州110”事迹展览馆参观学习。

  第一次走进警营的小朋友充满着无限的好奇心,他们通过图片、视频、场景模拟等形式,了解了“漳州110”的创业与成长、传承与发展、关怀与荣耀、弘扬与飞跃。小朋友认真聆听着“漳州110”警察姐姐的详细讲解,对“漳州110”制服坏人为民除害、帮助群众排忧解难的事迹感叹不已。

  当看到展馆上方悬挂的层层如浪的锦旗时,小朋友惊呆了,听警察姐姐说这里的每一面锦旗都是群众自发送来的,每一面锦旗背后都有一个警察叔叔保护、服务群众的故事时,小朋友崇拜地说:“警察叔叔太厉害了!长大后我也要当警察!”

  幼儿园的李老师说,她带小朋友看过不少展览,“漳州110”事迹展览馆最为特别,因为展现的是以“漳州110”为代表的警察群体赤诚为民、开拓进取、艰苦奋斗、无私奉献的精神品质,令人感动而钦佩,对于小朋友来说是一堂生动的思想品德教育课,有助于他们树立正确的理想信念。

  据统计,“漳州110”事迹展览馆建成两年以来,共接待学校、机关企事业单位、社会群体等各界人士147批,5600多人。作为以“漳州110”精神为主线的爱国主义教育基地、思想政治教育基地、精神文明活动创建示范点,对加强社会公民思想道德和革命传统教育,引导群众特别是广大青少年坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观发挥着重要作用。

  “漳州110”事迹展览馆每月10日、20日、30日对外开放,参观者可提前预约,预约电话:0596-2622646。