漳州正文

备好近千岗位,欢迎登陆“第一家园” 漳州向台湾青年发出“求贤令”
2019-06-18 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 吴静芳)近日,记者从市台港澳办获悉,2019年全年漳州将提供近千个面向台湾青年的就业及实习岗位。欢迎广大台湾青年朋友通过登录中国海峡人才网(www.hxrc.com)台湾青年就业广场板块,应聘合适的工作岗位。

  这些具体岗位包含市属医疗机构、高校(含高职院校)、金融机构、国有企业、民营企业和各类社工组织,涵盖电子、机械、石化、金融、旅游、医疗、教育、文创、数字经济、现代农业、基层社会治理等多个行业。其中,漳州天福集团拟招聘70名台湾青年;漳州职业技术学院拟招聘15名台湾博士担任专任教师;漳州市医院拟招聘17名台湾医学人才。

  漳州是台湾同胞主要祖籍地、台湾文化重要发祥地、台商投资聚集区,是两岸交流合作的重要窗口之一。近年来,我市出台了《关于促进漳台经济社会文化交流合作的实施意见》《漳州市人民政府关于鼓励台湾青年来漳创业就业的实施意见》等系列政策,从深化漳台经贸合作、支持台湾同胞在漳学习实习就业创业、方便台湾同胞在漳居住生活等方面,多措并举鼓励支持台湾青年在漳学习、实习、就业、创业,吸引了越来越多台湾优秀青年创新创业人才、科研团队等落户漳州、深耕壮大。

  市台港澳办负责人表示,漳州将继续发挥对台先行先试作用,持续推动漳台全方位深度融合发展,继续抓好惠台利民政策措施的落实,解决好台湾青年在学习、生活、就业、创业中遇到的实际困难,让台湾青年在漳安心创业、顺心工作、舒心生活。

  福建龙溪轴承林清容:

  期待专业化人才交流

  根据公司人才战略规划和实际发展需求,本次招聘主要针对台湾研究生以上学历的高层次人才,提供包括产品设计技术人员、表面处理技术人员等多个技术类岗位。台湾拥有许多优秀技术人才。我们期待通过大量引进专业化高素质人才,与本土人才互相交流学习合作,让更多本地人才在接触外部先进经验的同时夯实提升技术水平,实现两岸人才、企业乃至地区多赢的局面。

  天福集团人事部经理蔡银松:

  提供更具优越的福利待遇

  天福集团由台商李瑞河在漳浦创办。近年来,天福集团持续从台湾引进优秀人才,他们在不同岗位上发挥了各自的优势,对集团的发展做出了应有的贡献。随着天福医院的建设以及天福茗茶全国5000家门店的发展规划,我们希望借此机会认识了解更多台湾方面的人才,适时招聘引进台湾人才,构建台湾人才储备库,并根据具体岗位情况提供更具优越的福利待遇,以期吸引和带动更多台湾青年来大陆就业。

  台湾在漳青年赖立恩:

  看好漳州的发展机遇

  工作生活在漳州多年,我觉得漳州和台湾在语言、文化、饮食习惯、生活习惯等许多方面相近,和在台湾没什么两样。随着两地经贸文化往来越来越密切,许多台湾青年选择来漳州就业、创业。大陆的市场很大,给台湾青年提供了很好的发展机遇及未来前景。希望有更广阔的平台,让台湾青年有更多的机会来漳州考察、学习,增进两岸青年的互动交流与认同,更好地了解漳州、爱上漳州。

  ⊙本报记者 吴静芳 采写