台海正文

厦门今天天气较干燥气温略走低 白天最高气温31℃左右
2019-09-20 来源:海西晨报

  天气较干燥,气温略走低

  海西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门地区上空在副热带高压的控制下,地面有弱冷空气南下渗透,气温略有下降,夜晨各地最低气温在23℃-24℃,其中,同安西北部高海拔山区的最低气温在20℃以下,十分凉爽。昨日东北风强劲,市区风力达3级-4级。在东北风的吹拂下,空气比较干燥,各地平均相对湿度在55%以下。

  今天,厦门受副热带高压控制、地面冷空气渗透南下影响,以及海上热带低值系统西侧的外围气流影响,天气晴朗干燥,相对湿度在45%-75%,同时气温有所下降,夜晨最低气温将降到21℃左右,白天最高气温在31℃左右,风力强劲。到了明天白天,随着海上热带低值系统逐渐远离,厦门风力有所减弱,但昼夜温差依然比较大。此外,由于近期天气干燥,请市民注意居家用火安全。

  今天

  多云转晴

  东北风4级-5级

  气温:21℃-31℃