台海正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话和关于国家网络安全的重要指示精神
2019-09-20 来源:东南网

  省委常委会召开会议

  传达学习贯彻习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话和关于国家网络安全的重要指示精神

  东南网9月20日讯(福建日报记者周琳) 19日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,研究我省贯彻意见;传达学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,研究推进我省网络安全工作;传达学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨同志来闽调研时的讲话精神,部署我省相关工作。

  会议指出,在新中国成立70周年前夕,习近平总书记视察北京香山革命纪念地并发表重要讲话,向全党全国各族人民发出“不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新”的号召,为全党更好继承革命传统、践行初心使命指明前进方向、提出明确要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态,守好初心、担好使命,奋力推进新时代新福建建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要大力弘扬革命精神,向革命先辈看齐,永远忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;发扬斗争精神,坚定斗争意志,提高斗争本领,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻。要始终坚持立党为公、执政为民,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力实现好、维护好、发展好人民群众根本利益;走好群众路线,尊重人民首创精神,依靠、带领人民共同创造美好生活;解决群众难题,持续开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续加强作风建设,始终牢记“两个务必”,始终保持奋发有为的进取精神,不断进行自我革命,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展,以新担当新作为答好新时代的答卷。

  会议指出,习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示,为做好网络安全工作提供了根本遵循和强大动力。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,切实把“四个坚持”的原则要求落到实处,全力维护人民群众在网络空间的切身利益。要强化网络安全意识,压紧压实主体责任,加大投入力度,加强统筹协调,完善工作体系,建强专业队伍、强化技术支撑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强网络空间防护,强化关键信息基础设施保护,建设网络安全应急预警技术平台,提升管网治网能力。要发展网络安全产业,加强统筹规划和整体布局,鼓励和引导互联网优秀人才来闽创业,大力培育和发展具有国际竞争力的网络安全企业。要依法打击网络犯罪,加强数据安全管理,加大个人信息保护力度,深入开展网络安全知识教育,大力构筑安全、和谐、绿色的网络环境。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真学习秉承习近平总书记在闽工作时创造的群众工作、信访工作重大理念和创新实践,贯彻落实郭声琨同志的讲话要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度政治自觉做好信访工作,弘扬“四下基层”“四个万家”和“马上就办”等优良传统作风,深化信访积案化解攻坚,强化源头化解、有序化解;要创新发展新时代“枫桥经验”,把社会治理触角延伸到每个楼栋、每户家庭,把矛盾纠纷化解在基层、在萌芽,更好地促进社会和谐稳定,为新中国成立70周年营造良好氛围。