您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

第四届全国中高职助产专业骨干教师培训暨闽台生育文化研讨会在漳州隆重召开

教育    2015-12-29 12:06    来源:漳州卫生职业学院    编辑:陈辉    
字体:【

  12月27日,全国卫生职业教育教学指导委员会主办、漳州卫生职业学院承办的“第四届全国中高职助产专业骨干教师培训暨闽台生育文化研讨会”在漳州隆重召开。近70家全国职业院校、医疗机构以及相关企业的300多名专家、学者及代表齐聚漳州,共襄助产职业教育盛举,共谋行业发展大计。

  会议得到国家及省市各级政府的高度重视。漳州市人民政府副市长张翼腾出席会议并致开幕辞,市委教育工委、市卫计委领导出席开幕式。国家卫计委科技教育司教育处主任程明羕、福建省卫计委妇幼处处长周策及卫生行指委秘书长杨文秀等领导亲临大会,并在开幕式上作了重要讲话。会议由助产分委会主任委员单位、漳州卫生职业学院院长沈国星主持,学院党委书记林忠、副院长沈小美出席会议。

  中国人口学会会长翟振武、中国妇幼保健协会副会长庞汝彦和台湾助产士公会理事长郭素珍三位教授就人口与生育,海峡两岸妇幼保健事业发展现状和中国助产人才需求等作专题报告。厦门大学傅小凡教授、闽南师范大学郑镛教授、国立台北健康护理大学高千惠副教授紧扣闽台生育文化开展主题研讨,国家卫生职教专家胡野和漳州卫生职业学院护理系主任杨峥与代表们分享了关于卫生职业教育改革的思考及经验。会议期间,四所学校五项助产技能操作展示获得一致好评。

  漳州卫生职业学院自2009年担任全国卫生职业教育教学指导委员会助产专业分委会主任委员单位以来,积极关注中国助产事业发展,充分发挥专业办学优势,加强兄弟院校交流,不断深化校企合作,牵头引领中国助产专业人才培养教学改革,助产专业人才培养质量深受社会好评。