您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

转换思维,自我突破成能师——长泰县举行小学校长第二次培训

教育    2015-12-30 11:42    来源:长泰县教育局    编辑:陈辉    
字体:【

  12月24日至25日,长泰县小学校长任职资格第二次培训在县成教大楼五楼举办。本次培训在第一阶段(第一次)培训的基础上,主要侧重针对校长任职的业务素养、岗位责任与工作技巧等方面进行培训。

  来自教育部福建师大基础课程研究中心副主任、福建师大附中校长、特级教师翁乾明,厦门安兜小学校长汤丽莹和漳州职业技术学院人文科学院主任周璇璇等三位授课老师,分别从“校长专业化的自我突破”与“追求优质的简约化教学”、“一所村中校的思考与发展”以及“国学知识——中华传统文化”等方面,为参训人员详细阐释了如何提升校长素质涵养;管理、经营好一所学校就需要有“不逼自己一把,怎么知道原来我可以那么优秀”的改革勇气等主题思想。

  这次培训,参训人员都认为在思想理念上得到了新飞跃,认识到作为一个基层小学校长的责任重担,对今后如何才能当好一校之长有了更深度的体会。