您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

闽南师大第十三批实习支教学生岗前培训工作顺利完成

教育    2016-01-05 11:16    来源:闽南师大    编辑:陈辉    
字体:【

  2015年12月10日至2016年1月5日,我校第十三批实习支教学生岗前各项培训工作如期完成。此次共有来自文学院、数学与统计学院、外国语学院、教育科学学院、化学与环境学院、生物科学与技术学院、马克思主义学院、历史系等八个院系十个专业的211名大四学生参加各项培训工作。

  本次培训工作共安排了实习支教意义与政策解读、经验交流、关爱农村留守儿童、对话中小学校长、名师谈实习、安全教育、队长培训等模块。培训过程中,要邀请了各实验区教育局、教师进修学校分管领导及各实习学校校长提前与实习支教学生面对面交流,就学生关心的问题进行现场解答。

  2015年11月,根据学校党委有关“三严三实”要求,结合学校进一步深化教师教育改革需要,教师教育实习实训中心相关人员对每所实习支教学校进行走访,重新筛选优质实习支教学校,详细落实2016年上半年每个实习支教岗位的具体信息,包括是否顶岗、任教年级、使用教材、每周上课时数、住宿条件等相关信息,并将信息提前公布,让学生自愿报名参加学校组织的实习支教工作。经政策宣讲、自愿报名、双向选择,最终确定211名师范生参加2016年上半年实习支教工作。他们将于2016年2月16日(农历正月初九)至2月25日,根据各实验区中小学不同的开学时间分多批次自行或组织赴各实习支教学校报到。