您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

漳州职业技术学院举行“创新创业”现代学徒制项目开班仪式

教育    2016-01-07 15:58    来源:漳州职业技术学院    编辑:陈辉    
字体:【

  1月4日上午,现代学徒制“创新创业”项目开班仪式在我校国际学术交流中心举行。深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁陈凯、深圳市怡亚通益达总经理戴敏华、国资委中国商业企业教育工作委员会主任张明泽,副校长杨传民、经管系党总支书记詹志灵、主任李志勇、副书记姚俊、副主任周丽华出席开班仪式。讲师、学生共300余人参加开班仪式。仪式由经济管理系副主任沈文馥主持。

  会上,杨副校长针对“创新”方面进行分析。他指出,创新需对辩证思维、辩证法知识以及哲学思想等相关方面内容具有一定认识。

  经管系主任李志勇作培训动员。他指出,本期试点班通过制定专业培养方案、设置创新课程、强化创新实践等相关途径,使大学生能够接受企业系统性的创新能力培训。重点分析本次培训的整体裁体及背景过程。他要求,受训人要以严谨端正的态度对待课程,在掌握专业知识的同时提高自身基本素质、创业就业意识。

  随后,戴经理就本期“创新创业”现代学徒制试点班的顺利开班表示祝贺。他希望,同学们将本次培训所学知识用到实处,抓住消费者的消费心理,满足消费者的消费需求。

  在开班演讲中,陈副总裁结合自身经历与同学们进行互动。他表示,在“互联网+”的时代要有创新的精神和不懈的魄力,才能挣脱现有的经营模式。同时,创新的理念以及敢想敢做的信念,能够把理论方案转变成实战经营。期间,李主任、陈副总裁及戴总经理等人与我校老师进行互动交流。

  据悉,该项目分为4个班进行为期10天的培训,在1月13日进行汇报总结。 (学通社记者 陈文平、陈茹)