您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

2015年龙文区3034人次接受各层次培训

教育    2016-02-16 10:56    来源:龙文区教育局    编辑:陈辉    
字体:【

  2015年,龙文区继续加大对中小学幼儿园教师的培训力度,全年有3034人次接受各层次培训,培训率252%。比2014年的208%又有新的增长。

  全年,有5名教师参加国家级培训。

  1月份,分期分批组织了全区260名三至六年级的数学教师参加网络培训,教研员与任课老师一起参加教材网络培训。

  2-5月,全区有165名教师参加全国继续教育研修网主办的骨干教师网络培训,学时为80课时。

  7月20-29日,40名区级学科带头人培养对象赴上海华东师大参加培训;8月1-10日,29名区级研究型名师培养对象、校长赴北师大进行为期10天的集中培训。

  全区共有985名中小学幼儿园教师接受暑期继续教育培训。

  11月份,龙文区对入职3-5年的教师进行岗位大练兵,主要开展课堂教学评比活动,全区共有46名教师开课,历时3个星期,有1300多人次参与听课、评课活动。

  全年对250人次的新教师开展岗前培训、跟班学习、片段教学、汇报课考核等工作。

  全年全区共举办了30多场不同学科、不同学段的业务培训活动,网络教研20多场。