您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

闽南师大举办本科教学工作审核评估专题辅导讲座

教育    2016-03-01 11:13    来源:闽南师大    编辑:陈辉    
字体:【

  2月25日,开学伊始福州大学教务处许德泓副处长应邀来我校做本科教学工作审核评估专题辅导讲座,学校办公室、教务处、教师工作处、评建办相关负责人,教务处和评建办全体成员听取了本次讲座。讲座由教务处林梦雷处长主持。

  讲座中许德泓副处长首先从审核评估的目标任务、主要内容、工作方式等方面阐述了审核评估的基本内涵及与水平评估的区别,而后从审核评估专家人数和专家构成、现场考察等方面的不同,分析指出福建省审核评估相对国家审核评估,要求更加深入全面。随后,许副处长紧扣“四度”(目标适应度、条件保障度、运行有效度、用户满意度)详细分析了自评报告、基础状态数据填报、支撑材料、专家案头材料、专家进校准备、现场考察等每个环节和方面的具体任务与目标要求以及学校教务部门所要承担的工作;着重指出扎实全面做好日常各项教学管理工作是基础,有计划分阶段做好迎评促建工作是关键。
讲座后,许德泓副处长就审核评估工作相关的事项和教务处的日常工作与教务处全体人员进行了交流和分享,从教学质量、日常管理、制度建设等方面进行了深入探讨,并就如何做好教务处工作和评估审核准备工作提出了宝贵的意见和建议。