您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

诏安县开展“学习新课标”中学教师全员培训活动

教育    2016-03-02 11:14    来源:诏安县教育局    编辑:陈辉    
字体:【

  为贯彻和落实国家、省级两个层面关于“常态化实施义务教育质量监测”的要求,迎接2017年中考全省统一命题,紧紧抓住提高教育质量核心任务,有效提升义务教育教学水平,诏安县教育局提前部署开展“学习新课标”中学教师全员培训系列活动。

  3月1日,本次中学教师全员培训系列活动首先由八年级语文、数学科拉开序幕,历时一天,教育局副局长林建平莅临会场指导。

  培训会上,县教育局中学教研室吴宇卿主任给老师们分析了国家、省质量监测总体情况,并指明2017年中考全省统一命题的方向。她要求全体教师务必早准备、早学习、早钻研,详细解读新课程标准,认真实施有效备课、有效课堂教学、有效作业和有效考试。

  本次活动中,由县学科负责人分别就国家颁布的“初中课程标准”、 “漳州市初中学科教学指导意见”做了深入详尽的解读,就老师们遇到的教育教学问题做了深入的探讨,充分发挥了其专业引领示范和业务指导作用。

  全县八年级语文、数学科100多位教师听完三场讲座后受益匪浅,他们对新课标有了更深刻的理解,树立了全新的课堂教学观并将提前介入做好复习备考工作。

相关新闻